Дианетика и Саентология – ПРИМЕНЕНИЕ ОБЩЕНИЯ 2



ПРИМЕНЕНИЕ ОБЩЕНИЯ 2

Вот перед нами индивид. Он прожил богатую событиями жизнь. Пусть, скажем, он начал жизнь с безупречным пониманием формулы общения. Он испытывал постоянные отклонения от формулы общения всего лишь в том, что он не производил или не получал, перекручивал, извращал или не возвращал сообщения, и в конце жизни все, что нам надо будет сделать, чтобы привести его в отличное состояние - это восстановить в ее совершенной ясности его способность выполнять формулу общения. Единственная вещь, случившаяся с ним - нарушение формулы общения. Он что-то произвел, оно не было получено; когда оно было получено, получение не было подтверждено; когда на него ответили, он не получил ответа. И поэтому он начинает искать сообщений все дальше и дальше и становится все более и более запутанным в своих взглядах на общение, становится все менее и менее дублируемым, все меньше и меньше способен дублировать; его намерения отклоняются все дальше и дальше, его внимание отвлекается все больше и больше. То, что должно быть прямыми линиями, закручивается в шар, и вот перед нами наш преклир после жизни, прожитой с homo sapiens*2. Все, что мы должны сделать, чтобы привести его к желаемой ясности - это восстановить его способность исполнять различные части формулы общения и его способность прилагать эту формулу к чему бы то ни было в этой или любой другой вселенной. Он должен быть готовым дублировать что угодно. Он должен быть готовым делать себя дублируемым. Он должен быть способным переносить расстояние, скорости и массы. Он должен быть способным формировать свои собственные намерения. Он должен быть способным уделять и получать внимание. Он должен быть способным принимать или оставлять по желанию намерения других и, что более важно, он должен быть способным быть в любой точке и делать ее точкой причины или следствия по желанию. Если он будет способен делать это, его будет невозможно поймать, так как здесь мы заходим прямо в глубочайшую тайну ловушки.

Что такое тайна? Это ответ, который никогда не был дан, и это все, чем является тайна. Таким образом, знание и использование формулы общения в рамках дианетики и саентологии разрешает все и любые тайны и даже веру в тайны.

Единственная вещь, о которой можно сказать, что она аберрирует общение, это ограничения или страх ограничений. Человек, который не общается, ограничил общение. Человек, который навязчиво общается, боится быть ограниченным в своем общении. Человек, говорящий на другую тему чем та тема,
которой уделяет внимание причина, был настолько ограничен в общении или испытал такую нехватку в общении где-то в другом месте, что до сих пор вовлечен в общение где-то в другом месте. Это то, что мы имеем в виду под "не в настоящем времени".

Когда мы смотрим на проблемы, без которых, кажется, не может жить человечество, мы обнаруживаем, что проблема - это не больше и не меньше, чем путаница линий общения, с отсутствием точек причины и следствия, с неопределенными расстояниями, с неправильно истолкованными намерениями, с
отсутствием внимания, с неспособностью дублировать и быть дублируемым. Отойдите от формулы общения в любом направлении и получите проблему. Проблема, по определению, это что-то, что не имеет ответа. Не потому, что эти два слова похожи, но потому, что все человечество спутало их. Мы находим, что ответ на сообщение и ответ на проблему могут, для наших целей, быть синонимами.





Книжный магазин