Дианетика и Саентология – УДАРЕНИЕ НА СПОСОБНОСТЯХ 2




УДАРЕНИЕ НА СПОСОБНОСТЯХ 2

Наглядный пример этого - злость. Человек становится злым и тогда то, что он говорит, не сообщается тому человеку, на которого он злится. Еще более грубо, скорейшим способом выйти из общения с машиной было бы прекратить чувствовать к ней какую-то близость и отказаться придавать ей какую-то реальность.

Мы называем этот треугольник треугольником БОР. Точные определения этих трех предметов следующие:

1.ОБЩЕНИЕ это обмен идеями или частицами между двумя точками. Более точное определение общения такое: причина, расстояние и следствие с намерением и вниманием; и дублирование*4 в следствии того, что выдала причина.

2.РЕАЛЬНОСТЬ это степень согласия, достигнутого двумя концами линии общения. По существу, это степень дублирования, достигнутого между причиной и следствием. То, что реально, реально просто из-за того, что оно согласовано и только из-за этого.

3.БЛИЗОСТЬ это относительное расстояние и схожесть двух концов линии общения. Близость подразумевает массу. Само слово намекает на то, что самой большой близостью будет занятие того же пространства, и это продемонстрировано экспериментом. Когда концы линии общения не занимают того же пространства, их близость описывается расстоянием между ними и степенью взаимного дублирования.

Можно показать, что эти три пункта: близость, общение и реальность, равняются пониманию. Выше понимания - знательность*5 без формулировки или конструкции, и она может считаться деятельностью единицы. Падая вниз с полного знания, мы прибудем в царство понимания, так как это проявление третьей динамики*6, свойственное для двух или более индивидов. Если бы вы были сообразительным математиком, вы бы могли обнаружить с помощью символьной логики*7, как все математические формулы могут быть выведены из того принципа, что понимание состоит из близости, общения и реальности. Ни одна математика, выпадающая из этого треугольника, не имеет силы для человека. В понимании нет никаких дополнительных факторов, кроме значения, но это, конечно, идея или соображение, входящее в формулу общения (см. выше п.1).

Избитой истиной является то, что если бы мы могли понять все в жизни, то были бы терпимыми ко всему в жизни. Кроме того, и ближе к способностям, если можешь занимать позицию какой-то части жизни, то чувствуешь достаточную близость к жизни, чтобы быть способным сливаться с ней или отделяться от нее по желанию.

Когда мы говорим "жизнь", все мы знаем, более или менее, о чем идет речь, но когда мы используем слово "жизнь" практически, мы должны рассматривать ее задачи и поведение, и в частности формулы, выдвинутые жизнью, чтобы получить игру под названием "Жизнь".




Книжный магазин