Числа Фибоначчи - Применение Болтона




Применяя временные периоды Фибоначчи к моделям рынка, Болтон заметил, что временные «перестановки стремятся к бесконечности» и что временные «периоды будут порождаться от вершины ко дну, от вершины к вершине, от дна ко дну, от дна к вершине». Несмотря на эту оговорку, он успешно указал в этой же книге, которая была опубликована в 1960 году, что в 1962 или в 1963 году, на основе последовательности Фибоначчи, может быть важная поворотная точка. 1962 год, как мы знаем, увидел ужасный медвежий рынок и нижнюю отметку волны [4] Первичного волнового уровня, который предвосхитил фактически непрерывный рост, длящийся почти четыре года.
В добавление к этому типу анализа временной последовательности, временные соотношения между бычьим и медвежьим периодами, как обнаружил Роберт Ри (Robert Rhea), доказали свою пригодность в прогнозировании. Роберт Пречтер (Robert Prechter) в документе для фирмы Merrill Lynch в марте 1978 года заметил, что «17 апреля обозначает день, в который падение A-B-C поглотит 1931 рыночный час или 0.618 от 3124 рыночных часов в развитии волн (1), (2) и (3)».
Пятница 14 апреля обозначила подъем от вялой перевернутой модели «головы и плеч» в индексе Доу и понедельник 17 апреля был взрывным днем рекордного объема в 63.5 миллиона акций. Хотя в этот раз прогноз не совпал с реальной нижней отметкой, в действительности, он указал точный день, когда психологическое давление предыдущего медвежьего периода было сброшено с рынка.