Три звезды (сантен боши)


Предполагается подтверждение.

Рис.3-39               Рис.3-40

Комментарий

Фигура «Три Звезды» встречается довольно редко, но является очень значительной фигурой перелома. «Три Звезды» формируются тремя свечами Доджи, где средняя Доджи является Доджи-«звездой» (рис. 3-39 и 3-40).

Правила определения

1   Все три дня являются Доджи

2   Второй день делает скачок выше или ниже первого и третьего

дней

Сценарии и психология за фигурой

Рынок, вероятно, был долгое время в верхнем или нижнем тренде Когда тренд начинает проявлять слабость, тела становятся меньше. Первый Доджи является причиной заметного беспокойства. Второй Доджи указывает, что на рынке нет направления. И наконец, третий Доджи забивает последний гвоздь в гроб этого тренда. Так как эта фигура указывает полностью на большую нерешительность, все с уверенностью начнут менять позиции.

Гибкость фигуры

Будьте очень осторожны с этой фигурой. Так как «Три Звезды» встречаются редко, вы будете подозревать данные, используемые при расчете Если скачок среднего Доджи включает тени, это еще более значительно.

Перелом фигуры

Рис.3-41               Рис.3-42

Фигура «Три Звезды» переламывается в «Волчки», которые указывают на нерешительность рынка (рис. 3-41 и 3-42). Это входит в конфликт с фигурой «Три Звезды» и поддерживает идею, что, так как эта фигура так редка, на нее следует смотреть с долей скептицизма.