топка каминная экокамин, aстов каминная топка, монтаж дымохода





Основная аксиома № 8 О религии и оккультизме


Маловероятно, что в планы Бога пo обустройству вселенной входит сделать вас богатым

Когда я был еще мальчишкой, в наш дом время от време­ни приходил протестантский священник Они с Фрэнком Генри знали друг друга с детства, когда оба жили в небольшом городке Веденсвилл на южном берегу Цюрихского озера Этот священник эмигрировал в Америку, будучи молодым человеком, и теперь служил пастором при небольшой церкви где-то в Нью-Джерси

Однажды вечером он появился у нас дома, весь пышущий энту­зиазмом «Бог послал нашей церкви отличную возможность», — сообщил он Оказалось, что один из членов его общины, пожилой человек, собрался переехать в район с более теплым климатом По тем или иным причинам этот переезд должен был состояться очень быстро, и этот человек не хотел оставлять ничего, что свя­зывало бы его с прежним местом жительства В список распрода­ваемой им собственности входила примерно дюжина акров целин­ной земли на окраине города Он купил этот участок много лет назад в виде инвестиции, но с тех пор ничего с ним не делал В качестве своего прощального подарка он предлагал купить этот участок местной церковной общине за точно такую же сумму, ко­торую он заплатил за него много лет назад

Священник был чрезвычайно взволнован по этому поводу Его община никогда не имела много денег Это был шанс враз изменить финансовую ситуацию! Стоимость недвижимости по всему городу за прошедшее время сильно поднялась, и тот рай-он, где находился названный участок, считался особенно под­ходящим для будущей застройки. Церковь могла бы или пере­продать эту землю, получив мгновенную прибыль, или немно­го подождать, когда в этом районе будет проложена парочка дорог, и тогда заработать на продаже земли целый капитал. «Наконец-то, — ликовал священник, — община получит доста­точно денег на благие дела!»

Фрэнк Генри сказал, что счастлив слышать столь хорошие но­вости. При этом он добавил: данное предложение звучит слиш­ком хорошо; его личный опыт подсказывает, что возможности си­юминутного обогащения и гарантии получения прибыли на деле обычно оказывались западнями, в которые часто попадались спе­кулянты-любители, оставаясь в результате без гроша в кармане.

Священник возразил, что в данном случае дар ниспослан Все­вышним. Иногда Бог наказывает нас, а иногда вознаграждает. Мы не вправе судить о Его поступках. Мы можем лишь смирен­но принимать то, что нам дается. Иными словами, слова Фрэнка Генри не возымели на священника должного действия.