Основная аксиома № 6 О мобильности


Избегайте «пускать корни». Они препятствуют движению.

В современной теории умственного здоровья отсутствие «корней» относится к той же категории понятий, что и беспо­койство. Считается, что и то и другое — плохо.

Конечно, хорошо, когда вы пребываете в знакомой обстановке, среди старых друзей и хороших соседей: это наполняет сердце ра­достными чувствами. По сравнению с этим перспектива оказать­ся в состоянии неприкаянности и отчуждения не вызывает поло­жительных эмоций. Несомненно, именно поэтому большинство людей полагают, что они должны «держаться корней».

Но если речь идет о финансовой стороне вашей жизни, вам сле­дует проявлять в этом вопросе осторожность, иначе ваша привер­женность определенным активам и, соответственно, отсутствие мобильности сыграют с вами злую шутку. Тот факт, что вы ис­кренне стремитесь к тому, чтобы находиться в окружении старой, давно знакомой обстановки, добавляет комфорта, но одновремен­но, вполне возможно, ухудшает показатели вашей доходности.

Настоящая аксиома говорит не о мобильности в плане перемены места жительства (хотя и об этом тоже, если ваши инвестиции свя­заны с рынком недвижимости) — она охватывает гораздо большую область, в которую входят ваше настроение, мышление и прочие свойственные вам характеристики.

Посыл, содержащийся в данной аксиоме, состоит из двух час­тей, каждая из которых передается с помощью своей вспомога­тельной аксиомы