CD «Биржи в России» - Статьи -Фондовый рынок 3


Российский фондовый рынок 3

Александр Кузьменко - Один биржевой день России
На вопрос: Где можно купить или продать ценные бумаги? И практически каждый ответит: На бирже, по большому счету, будет прав. Конечно, кроме биржевого, существует и внебиржевой рынок. А для некоторых видов ценных бумаг (например, векселей) внебиржевой рынок является основным. Но все-таки именно биржевой механизм ценообразования является наиболее рыночным, именно на бирже формируется так называемая справедливая цена на товар, максимально учитывающая текущее соотношение спроса и предложения, и именно торгуемые на бирже товары имеют наибольшую рыночную ликвидность.

Первые проявления лихорадки – Юрий Анатольев
Снижение индекса РТС на 26% еще раз подтвердило высокую волатильность российского фондового рынка. Резкие колебания цен голубых фишек –желанный объект для спекулянтов. В эти негативные периоды фондового рынка они уверенно показывают высокую доходность.

Российские голубые фишки: техпрогноз – Роман Мамчиц
Во всем мире голубые фишки –это самые ликвидные акции. В России количество компаний, которые подходят под эту категорию, довольно ограничено. Тем важнее спрогнозировать динамику их акций, используя инструменты технического анализа.

Тимофей Неверов - Российские НАСДАКИ выходят на старт
Уже этой осенью практически все крупнейшие российские биржи намерены организовать торги акциями высокотехнологичных компаний. Американский NASDAQ показал пример того, как акции тех или иных интернет- компаний дорожали в разы в течение нескольких месяцев. Впрочем, последние события показывают, что и обвалы на рынке технологичных бумаг не менее впечатляющи. Что же ждать инвестору от аналогичных российских проектов, какие компании будут выводиться на рынок, насколько ликвидными окажутся торги и приемлемыми риски?

Иван Аношин – Российский фондовый история повторится?
Российский фондовый рынок в минувшем году продемонстрировал впечатляющий рост. Индекс РТС, традиционный индикатор отечественного рынка акций, начал год с отметки в 360 пунктов, а к концу октября сумел добраться до отметки 650 пунктов, те менее чем за 10 месяцев повысился в 1,8 раза, хотя потом и откатился вниз. Ситуация очень похожа на ту, что была перед президентскими выборами 2000 года.