CD «Биржи в России» - Статьи - Экономика 7


Экономика России 7

Судьба собственности - Глеб Аболонин
В связи с регулярно вспыхивающими корпоративными войнами достаточно типичной для России является ситуация при которой альтернативняе собрания акционеров избирают не менее альтернативные Советы директоров, при прикрытием которых группы лиц, претендующих на собственность данного акционерного общества приступают к действиям приближенным к боевым.

Теория самоорганизации и стратегия экономических реформ в России - Думная Н. Н.
Преодоление нынешнего кризиса в России, который определяется, с одной стороны, как кризис трансформации, а с другой стороны, как специфический финансовый кризис, требует нетрадиционных подходов. В связи с беспрецедентностью задач возникает потребность в исследованиях, выходящих за традиционные рамки.

Оценка и прогнозирование странового риска России - Сусанов Дмитрий
Инвесторы понесли огромные потери вследствие финансового кризиса 1997 г. в странах Юго-Восточной Азии, девальвации 1998 г. в Бразилии, августовского дефолта в России. В этой связи было высказано немало замечаний и обвинений в адрес ведущих мировых рейтинговых агентств, обнаруживших несовершенство своих методик оценки и прогнозирования странового риска. Позднее ряд агентств официально заявили о внесении корректировок в методики расчета, однако проблема построения адекватной модели оценки странового риска сохранилась

Россия в мировой экономике к началу ххi века что впереди - Б.М. Смитиенко
Историки часто пишут, что грань веков — это всегда период мучительных раздумий о том, правильно ли живем, по тому ли пути развивается страна, что нужно сделать для того, чтобы жизнь изменилась к лучшему и т.д. Стоит ли говорить о том, что когда речь идет уже не о грани столетий, а тысячелетий, то все эти вопросы становятся актуальными вдвое, втрое, возводятся в степень. В настоящее время, по существу, происходит переоценка ценностей, пересмотр многих казавшихся до сих пор незыблемыми концепций развития.

Н.М. Римашевская - Социальное обеспечение в процессе перехода России к рынку
Глубокие социально-экономические реформы, начатые в России "шоковой терапией" 1992 г., осуществлялись без необходимой предварительной оценки их социальных последствий и создания реальных социальных амортизаторов. В результате почти десятилетних преобразований мы видим, что процессы развиваются лишь в сторону падения жизненного уровня основной массы населения, и перелома пока не ощущается