Глава 1   Глава 2
Подпись: 


Майк Бур­ке, редактор Chartcraft, однажды сказал мне, что если бы ему позволи­ли использовать только один рыночный индикатор и больше ничего, то он предпочел бы именно Индекс Бычьего Процента Нью-Йорк­ской Фондовой Биржи в качестве своего ориентира. Мне этого было вполне достаточно. В тот год я узнал о нем все, что только мог.
4 сентября 1987 года индикатор предложил нам отправить свою ко­манду защиты на игровое поле, так как он развернулся в колонку "О", подав сигнал к продаже. Единственное, что мы тогда четко знали, что нужно следовать за ним без лишних вопросов. Начиная с того самого дня, в основной статье нашего отчета Equity Market Repor даются реко­мендации, как хеджировать портфели опционами. В следующем меся­це наступил крах, и я буду первым, кто скажет вам, что мы и не пред­ставляли себе, насколько серьезным был тогда спад рынка. Тем не ме­нее те, кто последовал нашим рекомендациям, оказались вполне к не­му готовы. Крах не уничтожил никого из нас.
После краха мы взяли из наших отчетов все материалы о рынке, опубликованные до и после краха. Эти материалы, в сущности, распах­нули для нас все двери. С того самого дня Индекс Бычьего Процента Нью-Йоркской Фондовой Биржи является главной опорой для наших исследований рынка в целом. Я посвятил много статей этой теме, и каждый раз, когда я пишу об этом, то узнаю что-то новое. Мы исполь­зуем этот индекс в качестве ориентира для своих среднесрочных ры­ночных действий вот уже 8 лет. Мы видели его работу при бычьем рынке, медвежьем, а также на нейтральном рынке. Чем больше вы уз­наете об этом индексе, тем больше у вас будет уверенности в вашей по­вседневной деятельности. Теперь давайте посмотрим, как он работа­ет. Читайте внимательно и перечитывайте снова и снова, если возник­нет такая необходимость.
Если бы я захотел вас удивить, то привел бы тот факт, что 75 про­центов риска для акции составляет рынок и сектор. Если рынок в це­лом не поддерживает поднимающиеся цены, то совсем не много ак­ций действительно растут. Недавно я разговаривал в клубе Yale Club на ежегодном вечере Wall Street Night с директором по инвестиционным стратегиям компании Merrill Lynch, а также с директором по инвести­ционной стратегии компании PaineWebber и экономистом из Herzog, Heine, Geduld, Inc., которые являются одними из самых высококвалифи­цированных специалистов на Уолл-Стрит. Как только они изложили свои наблюдения за рынком, наступила моя очередь. График, с кото­рого я начал, был типичным изображением расклада сил во время иг­ры в футбол, который можно увидеть в Monday Night Football. Вы знаете как ведущий Джон Мадден пишет жирным карандашом, показывая, что только что произошло в игре.
крестики ноликиПодпись: ЗНАКОМСТВО С ИНДЕКСОМ БЫЧЬЕГО ПРОЦЕНТА NYSE 5
крестики нолики




Книжный магазин