Психология - НЛП, DHE, гипноз -Книги


Сергей Горин - А вы пробовали гипноз?
Простым и доступным языком автор излагает основные сведения о приемах и техниках гипнотического воздействия, показывает на конкретных примерах использование приемов гипноза для достижения целей общения в различных ситуациях (эффективное воздействие на реальных и потенциальных деловых партнеров, клиентов, пациентов, покупателей). В первую очередь книга будет интересна тем, кто по роду профессии работает с людьми; педагогам по профессии и призванию, коммерсантам, юристам, врачам и психологам, продавцам и страховым агентам, а также всем, кто хочет стать удачливее.

Е.И. Виль-Вильямс - Базовые модели пpименения HЛП в психотеpапии.
HЛП возникло в 70-е годы нашего века в амеpиканском гоpоде Санта- Кpyз, штат Калифоpния. Ассистент пpофессоpа лингвистики Калифоpнийского Унивеpситета Джон Гpиндеp и стyдент психологического факyльтета Ричаpд Бендлеp заинтеpесовались pаботой тpех замечательных психотеpапевтов: Фpица Пеpлза (основоположника гештальт-теpапии), Виpджинии Сатиp (семейного теpапевта) и Милтона Эpиксона (основателя недиpективного гипноза и теpапии). Hаблюдая pаботy этих психотеpапевтов и стаpаясь выделить "хоpошо сpабатывающие техники" и их элементы, Гpиндеp и Бендлеp создали свое описание этих техник модель, объединившyю в какой-то меpе, эти тpи подхода.

Анвар Бакиров - Базовые пресуппозиции – весело о важном или С чего начинается НЛП
Предварительные замечания. Все, что здесь написано, – предельно субъективно. Субъективно по форме: в данный момент я полагаю, что лучший способ донести серьезную информацию до собеседника – рассказать ему соответствующий анекдот. Субъективно по содержанию, ибо пропущено через собственный жизненный опыт.

Джон Сеймор - Введение в нейролингвистическое программирование. Новейшая психология личного мастерства
Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей. Джордж Бернард Шоу. Историческое событие в изложении летописца имеет много общего с речью продавца новейших чудодейственных средств. дипломата или защитника. Разве не так? Разговорные традиции людей в культурах, не тронутых цивилизацией, до появления орфографии содержат в себе и удобство, и вызов: удобство в своей упорядоченности и непреложном течении событий, и вызов летописцу, свидетельствующему о хаосе, который, в конечном счете, должен соответствовать размеру и длительности летописи

ДЖОН ЭНРАЙТ - ГЕШТАЛЬТ ВЕДУЩИЙ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ
Когда я был маленьким, мне говорили, что только китайцы начинают обед со сладкого. Я завидовал китайцам. Если я не заглядывал в конец романов, чтобы посмотреть "чем кончится", - то только потому, что не это казалось мне самым интересным в романах. Это ОБЩИВДАНИЕ (ОБъяснение - заЩИта - опраВДАНИЕ) того, что при переводе я позволил себе немалую вольность : начал с 3-й части книги, а закончил 1-й. Впрочем, сам автор к тому и вел, назвав 3-ю часть книги "Фигурой", а первую "Фоном": кто же будет рассматривать фон, не разглядев фигуры ? (Впрочем, читатели, у которых Сатурн в Деве, имеют полную возможность читать книгу "как написано", от введения и 1-й главы до последней).