Список работ по озеленению участка.



Психология - НЛП, DHE, гипноз -Книги 6


Ричард Бэндлер - Структура магии
Из глубины веков доходят до нас песни и легенды о чудесной власти магов и кудесников. Обычного человека всегда захватывала мысль о существовании колдунов, ведьм, чародеев, шаманов и гуру, вызывая в нем чувство благоговения и ужаса. Эти наделенные властью и облаченные покровом таинственности люди поразительным образом противостояли традиционным способам взаимодействия с миром. Заклинания и заговоры этих людей вызывали в других неимоверный страх и одновременно привлекали к себе обещанием помощи и избавлением от бед. Совершая свои чудеса при большом скоплении народа, эти люди одновременно умели поколебать представления об обычной реальности времени и пространства и представить себя носителями качеств, не поддающихся научению и усвоению.

Ричард Бэндлер - Структура магии 2
Во втором томе мы собираемся продолжить описание языковых интуиции наших чародеев и, наряду с этим, описание интуиции и системного поведения этих людей в связи с другими способами, с помощью которых человек может как репрезентировать свой мир, так и сообщать его другим. Работая с этим томом, рекомендуем вам не упускать из виду ряд аспектов, освещенных в "Структуре магии I".

Дэвид Гордон - Терапевтические метафоры
Как в письменной истории, когда она возникла, так и в мифах, ведущих в самые далекие и сокровенные глубины воспоминаний человека о своем опыте, метафора использовалась как механизм, при помощи которого передавались и развивались идеи. Шаманы, философы, проповедники - все они в сходной манере интуитивно сознавали и использовали мощь метафоры.

ЛЕВ МИНИКЕС - Управление собственным мозгом
Я выбрал именно эту книгу потому, что она открывает серию изданий, посвященных "субмодальностям" - большому, многообещающему и почти самостоятельному разделу НЛП. Субмодальности - заслуга прежде всего Бэндлера и его ближайших последователей, Стива и Конниры (в английском произношении - Коннирэй) Андреас. Полезность модели субмодальностей для любой внутренней работы доказана блестящей практикой; что же касается ограничений этой модели - об этом после некоторой тренировки у Вас сложится собственное впечатление. Как и при переводе ИЗ ЛЯГУШЕК - В ПРИНЦЫ, я старался максимально точно передать живой язык ведущего и участников семинара.

Р. Бэндлер - Формирование транса
Самый легкий способ овладеть гипнозом - это осваивать на практике маленькие куски, каждый в отдельности, точно также, как вы научились многим другим навыкам вроде вождения машины. Завершающее испытание вашего искусства в гипнозе, как я полагаю, должно состоять в следующем. Вы должны уметь, войдя в комнату, начать взаимодействие с любым человеком и вызвать у него требуемый гипнотический результат специфического вида, причем без необходимости составлять себе какую-либо сознательную стратегию.