Психология - НЛП, DHE, гипноз -Книги 3


Алексей Дериев - Купи меня (книга о гипнозе)
Большая часть работы с клиентом проводится во время первого интервью. Тело психотерапевта превращается в инструмент для проведения психотерапии. И я не люблю, когда между мной и клиентом находится стол или какая-либо преграда. Обычно клиент сидит в удобном кресле, а я - напротив него в кресле на колесах, чтобы можно было гибко менять дистанцию, приближаться или отдаляться от клиента. Традиционно первая встреча с клиентом проходит с родственниками. И важно отмечать для себя, как на информацию, выдаваемую клиентом, реагируют родственники, какие комментарии они отпускают.

Мастерство коммуникации
Однажды Мулла Насреддин поздно вечером возвращался домой, и когда он проходил мимо кладбища он услышал вдали конский топот, и решил, что это разбойники. Он бросился бежать в сторону кладбища, забежал на него, но споткнулся у свеже вырытой могилы и упал в нее. А всадники были вовсе не разбойники, а вполне мирные дехкане. Они увидели что человек бежит, решили, что ему нужна помощь и бросились за ним. Подбегают к могиле, а там лежит Мулла Насреддин и смотрит на них.

Дэвид Молден - Менеджмент и могущество НЛП. Как опередить конкурентов с помощью нейро-лингвистического программирования
Победителями будущего будут те, кто научится инициативно справляться с хаосом. Человеческий ум—самый мощный компьютер на Земле. Сейчас у нас есть технология для того, чтобы начать раскрывать этот потенциал. НЛП развивает ваш потенциал в достижении успехов,—создавая порядок из хаоса. Порядок, который может изменяться и развиваться в гармонии с потребностями персонала и бизнеса.
Выйдите за рамки традиционных моделей обучения, чтобы найти новые способы развития компетентности в менеджменте.

Милтон Эриксон - Мой голос останется с вами
Сид, ты не понимаешь того, что большая часть нашей жизни определяется бессознательным. Когда Эриксон сказал мне это, я отреагировал так же, как большинство моих пациентов, когда я говорю им то же самое. Я почувствовал, что смысл его слов сводится к тому, что моя жизнь предопределена и что самое большее, на что я могу надеяться - это осознание раз и навсегда установленных шаблонов функционирования бессознательного. Позже, однако, я понял, что бессознательное не является таким уж неизменным.

Терри Ли Стил - Монстры и волшебные палочки.
Такой вещи как гипноз не существует? Когда я еще только учился "гипнозу", он назывался "управляемой медитацией" и считался чем-то вроде синтеза психоанализа и буддизма, быстро выводящего на низший уровень сознания. Затем я учился ему снова, но он уже назывался "астральной проекцией" и считался путешествием отдельно выделенного "я" вне тела. После этого меня самого попросили вести семинары и я начал включать некоторые из этих методов в свои выступления, не делая к ним специальных пояснений, кроме того, что они демонстрируют необычные свойства человеческого мозга.