Психология - Психология разная -Книги


Р.Солсо - Введение в когнитивную психологию
Когнитивная психология изучает то, как люди получают информацию о мире, как эта информация представляется человеком, как она хранится в памяти и преобразуется в знания и как эти знания влияют на наше внимание и поведение. Когнитивная психология охватывает весь диапазон психологических процессов - от ощущений до восприятия, распознавания образов, внимания, обучения, памяти, формирования понятий, мышления, воображения, запоминания, языка, эмоций и процессов развития; она охватывает всевозможные сферы поведения. Взятый нами курс - курс на понимание природы человеческой мысли - является одновременно амбициозным и волнующим.

Влияние ролевых компьютерных игр на формирование психологической зависимости человека от компьютера - Яницкий М.С
Вместе с появлением компьютеров появились компьютерные игры, которые сразу же нашли массу поклонников. С совершенствованием компьютеров совершенствовались и игры, привлекая все больше и больше людей. На сегодняшний день компьютерная техника достигла такого уровня развития, что позволяет программистам разрабатывать очень реалистичные игры с хорошим графическим и звуковым оформлением. С каждым скачком в области компьютерных технологий растет количество людей, которых в народе называют "компьютерными фанатами" или "гамерами" (от английского "game" - игра).

Артур Блох - Закон Мэрфи
В предисловии к своей книжке Артур Блох сообщает, что уже после выхода в свет первого издания он получил письмо из Южной Калифорнии, где некий Дж. Никольс сообщил, как родилось выражение "Закон Мэрфи", ставшее в Америке ходячей поговоркой. На базе военно-воздушных сил Эдварс в Калифорнии в 1949 году исследовались причины аварий самолетов. Служивший на базе капитан Эд Мэрфи, оценивая работу техников одной из лабораторий, мрачно утверждал, что если можно сделать что-то неправильно, то эти техники непременно только так и сделают …

Сирил Паркинсон - Законы Паркинсона
Подросткам, учителям и авторам пособий по истории государственных учреждений и политике кажется, что мир сравнительно разумен. Они думают, что люди свободно выбирают своих представителей из тех, к кому питают особое доверие. Они полагают, что самые умные и самые дельные из этих избранных становятся министрами. Они воображают, как заправилы промышленности, свободно выбранные акционерами, облекают деловой ответственностью тех, кто проявил себя на более скромной работе. Все это бодро утверждается или тихо подразумевается во многих книгах.

Сергей Козаченко - ИHИЦИАЦИЯ
Эту вещь я начал потихоньку лабать сравнительно давно, а закончил осенью 1998-го года. Стиль, в котором она состряпана, я бы определил как "интеллектуальное порево"; впрочем, вероятно, есть более точные определения. Вниманию читателей я предложил сильно сокращённый вариант; возможно, вскоре предложу и полный.