Психология - Практическая психология - Книги


Владимир Шахиджанян - 1001 вопрос про это
Мы все зависим друг от друга. Согласитесь, каждый из нас может сделать что-то для другого. Если бы каждый человек хотя бы попытался как-то улучшить жизнь другого, право, всем нам стало бы легче жить. Великий принцип - начни с себя. Поэтому мы и решили часть доходов, полученных от продажи книги "1001 вопрос про ЭТО", и часть авторского гонорара перевести в органы здравоохранения для оказания материальной помощи нуждающимся.

Виктор Франкл - В борьбе за смысл
Автор этой книги не принадлежит к тому ряду канонизированных авторитетов, имена которых на слуху у психологов (и не только у них) еще со студенческой скамьи. До нашей страны эхо этой славы докатилось на рубеже восьмидесятых годов в виде ходивших по рукам самодельных переводов, дававших, казалось, ответы на очень многие из животрепещущих нравственных и психологических вопросов, которые задавал себе каждый мыслящий человек.

Эрнест Цветков - Великий Менеджер или Мастер Влияния
Эта книга не является ни теоретическим трудом в строгом смысле этого слова, ни фундаментальным исследованием, претендующим на ка­кие-либо новации в сфере научной или псевдонаучной, которую почитатели последней определяют еще как паранаучную (что, видимо вызвано парацелесообразными парасоображениями).

ДИНАМИЧЕСКАЯ СИЛА УМА
Мир человека, прежде всего, - мир непознанного. Характер, сила вол, сила ума, наконец, способны творить чудеса. Но как развить эти умственные способности. Методик доморощенных было много, но когда я пытался найти более менее что-то серьёзное, я наталкивался на засекреченность сведений. Речь пойдёт о динамической силе ума.. Мы привыкли к выражению, что ум победит всё. А как? Здесь будут приведены несколько упражнений. Что нам необходимо в первую очередь?

Изменение Привычной Картины Мира
Для того чтобы изменить ПКМ (Привычную Картину Мира) человека необходимо развить в нем дополнительные качества. Те качества, которых в нем раньше не было. Дополнительные качества в каждой новой ситуации позволяют действовать не так как раньше, а более полноценно, с учетом большего количества деталей.