Когда условия стали слишком тяжелыми


Вторая кожа
Когда условия стали слишком тяжелыми для слабого человеческого тела, человек нашел выход, которого до сих пор природа не знала. Он смог свое тело усовершенствовать, расширить его границы и возможности за счет вещей. Вещи включались в личность владельца, наращивали ее. Палка, удлиняющая руку, оказывается продолжением руки. Одежда становится второй кожей.

Кружева и сети
Не устаю повторять, что мы живем мире слов в той же степени, в какой мы живем в мире вещей. Слова обладают магической силой, и сила эта питается властью слов над нами. Слова приказа, слова приговора, слова диктора, читающего новости - наша жизнь так зависит он них, что стоящие за ними факты бледнеют и утрачивают свое значение.

Защититься от гнева
Прежде всего обращаюсь к мужчинам (ну и к мужественным женщинам), которым случается выслушивать гневные речи своих подруг - молчите! В равной мере этот совет относится и к слушателям истерически настроенных мужчин. Справедливы обрушиваемые на вас доводы, или нет, рано или поздно они иссякнут. И только тогда можно будет перейти к конструктивному диалогу. Конечно, молчать можно по-разному. Можно молчать издевательски или высокомерно. Можно молчать унижено и суетливо. Молчите спокойно.

Пусть тебе приснится...
В прошлый раз мы обещали рассказать о способах управления сновидениями. "Да бросьте, - скажут скептики, - возможно ли это вообще? А если и возможно, то в какой степени?" Ответим сразу - возможно! А вот в какой степени, это, как говорится, второй вопрос. Для начала вспомним о тех, кто спит без сновидений. Обычно это считается признаком здорового сна, здорового тела и духа. В какой-то степени так оно и есть.

Мудрость страны грез
Каждый вечер мы включаем свои телевизоры для того, чтобы погрузиться в мир сладких грез, а любители более острых ощущений выбирают тщательно срежессированные кошмары на всевозможных улицах или простой, как правда, мир боевиков, где герои лишены сомнений, а успех определяет только сила воли и чистота помыслов. И нам представляется совершенно естественным, что для создания этих грез требуются усилия тысяч талантливых людей.