Страхование рисков -Статьи- Хеджирование 2


Хеджирование 2

Алексей Вязовский - Как хеджировать валютные риски
Дано: крупный российский импортер электрооборудования имеет кредиторскую задолженность по контрактам с европейскими поставщиками, выраженную в евро. Управленческая отчетность компании ведется в долларах, и когда курс евро растет по отношению к американскому доллару, образуются курсовые убытки. В зависимости от конъюнктуры рынка ежемесячные платежи в евро составляют $5-10 млн. Курсовые убытки за прошлый год, вызванные ростом курса евро по отношению к доллару на 23%, составили около $5 млн. Импортер работает на условиях товарного кредитования – отсрочка оплаты после завоза товара составляет 1-3 месяца. Требуется: оптимизировать курсовые убытки так, чтобы сумма была либо минимизирована, либо заранее известна в начале финансового года на весь период.

Алексей Вязовский – Как хеджировать валютные риски – 2
В этой части статьи речь идет о сложных стратегиях, использующих структурированные деривативы.

Хеджевые фонды: для богатых и очень богатых
В последнее время в сферу деятельности хеджевых фондов начали активно вторгаться инвестиционные и брокерские компании, крайне заинтересованные в получении дополнительных источников доходов. Следствием этого "вторжения" стало появление новых фондов, схожих с хеджевыми и ориентированных на широкий круг состоятельных инвесторов, а не только на элиту среди богачей. Однако, по словам аналитиков, наличие достаточных средств для вложений в хеджевый фонд еще не означает необходимости становиться его инвестором.

Михаил Чекулаев - Хеджевые фонды: мифы и реальность
Хедж- фонды изначально, с момента их появления, стали предметом мифотворчества. Произошло это благодаря звучному и необычному названию, воздействие которого еще и усиливается за счет притягательности тех действий, которые подразумеваются под этим термином.

Хедж-фонды - корабли-призраки в "налоговых гаванях"
В условиях перманентной террористической угрозы, нависшей над миром после 11 сентября 2001 года, слова "офшорные деньги" перестали звучать экзотически, а для американских официальных властей окружающая их тайна явно запахла риском и даже угрозой. В результате в последние два года офшорные хеджевые фонды привлекли к себе пристальное внимание государственных чиновников, а среди инвесторов стали раздаваться вопросы: откуда появляются эти фонды, и в чем состоят их цели и задачи? как они действуют, и кто за ними стоит? несут ли они ответственность перед кем-либо?