Инвестиции теория и практика - Статьи - Виды инвестиций 7


Виды инвестиций 7

ПУТЬ К ИНВЕСТОРУ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ IPO - ЮЛИЯ ПРИХОДИНА
Участники рынка ценных бумаг ожидали «либерализации IPO условий», о необходимости которых многократно заявлял регулятор. И либерализация состоялась: в конце 2005 – начале 2006 годов был принят ряд нормативных правовых актов, направленных (в определенной степени) на упрощение процедуры публичного размещения эмиссионных ценных бумаг.

РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ – ЭТО ПРОСВЕЩЕНИЕ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ - АЛЕКСАНДР ЩЕГЛОВ
Инвестиционные компании России обладают достаточно широкой региональной сетью. Пусть она и уступает, например, региональной экспансии банков, но уже несколько лет охватывает все ведущие региональные центры нашей страны. Однако сложившаяся ситуация пока полностью соответствует высказыванию великого русского ученого: ведь говорить о реальном притоке частных инвестиций из регионов на российский фондовый рынок можно лишь в будущем времени.

ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ – ВСЕ КАК ЕСТЬ - ПАВЕЛ ТЕПЛУХИН
Что можно сказать об инвестиционном банкире как о представителе профессии? Любые обобщения грешат неточностью. С относительной уверенностью заметим лишь одно: подобная специальность предполагает в ее носителе любовь к ценностям. Но к каким именно? Ответ на этот вопрос интересно как искать, так и находить: личный опыт здесь, прошу поверить, наиболее эффективен.

Financial guide с Павлом Теплухиным
Сначала — история вопроса. Сейчас в России нет сберегающего деньги инструмента, альтернативного доллару. А вот обыватели более просвещенных стран, как известно, не любят хранить накопления в чулке. Предпочитают более дивидендно- привлекательные формы. В частности, «у них» динамично развиваются и показали себя чрезвычайно жизнеспособными инвестиционные фонды. Есть они и у нас.

СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ И БАНКИ
Социально ответственные фонды (СОФ), которые иногда называют этическими, впервые возникли в США. Еще в конце 20-х годов ХХ века здесь были сформулированы принципы, в соответствии с которыми по моральным соображениям следовало отказываться от участия в капитале компаний, производящих табачные изделия и алкогольные напитки и занимающихся игорным бизнесом; в последующем к этому списку были добавлены порнография, оружие и ядерные материалы.