Деньги в банках - Статьи - Банки мира 7


Банки мира 7

Всемирному банку нравится наш инвестиционный климат и не нравится скрытность российских компаний – Екатерина Гуркина
Как стало известно RBC daily, Всемирный банк совместно с Международной финансовой корпорацией (IFC) подготовили любопытный экономический доклад «Бизнес в 2005 году». Оказалось, что если рассматривать инвестиционный климат с практичной западной точки зрения, то в России никакого его ухудшения, вопреки постоянным жалобам на неблагоприятную конъюнктуру рынка, не наблюдается. В то же время наши компании остаются одними из самых скрытных в мире, что не очень-то нравится зарубежным инвесторам.

Сергей Моисеев – Интервенции ЦБ зело не страшны
К одной из самых непредсказуемых опасностей, подстерегающих финансового спекулянта, можно отнести неожиданные валютные интервенции центральных банков. Однако беспристрастный анализ показывает, что их последствия в большинстве случаев не так значительны, как это может показаться на первый взгляд.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС
Федеральная резервная система – это организация, состоящая из 12 региональных банков Федерального резерва. Эти банки наблюдают за всеми коммерческими и сберегательными банками в своем регионе с целью убедиться, что те следуют федеральным правилам, и предоставляют необходимые кредиты банкам – членам системы. Вы часто слышите о фискальной политике и монетарной политике. Фискальная политика представляет собой управление налогообложением и федеральными расходами и контролируется Конгрессом.

Иван Закарян – Особенности национальной банковской системы
Одним из камней преткновения в финансовых трансакциях, в частности, в переводах денег от американских брокеров, является некомпетентность перевододателей в основах банковской системы. Причем, что забавно и грустно, эта некомпетентность свойственна не только российским клиентам заокеанских брокеров, но и, в большей степени, клеркам американских финансовых институтов.

Федеральный Резерв без Гринспена – Джон Бери
Когда Алан Гринспен больше не будет возглавлять Федеральную Резервную систему, можно ли будет доверять центральному банку в том, что он удержит инфляцию на низком уровне? Гринспен уйдет, когда его срок на посту председателя истечет через 15 месяцев с настоящего момента, и его преемник, кто бы он ни был, не будет иметь подобного личного доверия, как борец с инфляцией.