Когда мы достигаем вершины, получаем



Когда мы достигаем вершины, получаем устойчивый прорыв сквозь 3x3 в нижнюю сторону, и 3x3 скрывает или "покрывает" последующее колебание назад к вершине.
Взгляните на ее увеличенный вид на Рисунке 4-8.



РИСУНОК 4-8

Если бы мы подтянули наши стопы слишком быстро после открытия короткой пози­ции в день "А", они бы сработали в день "В" или "С". Если бы мы руководствовались 3x3 для нанесения Тренда, у нас не было бы причин беспокоиться относительно нашей короткой позиции, если бы не произошел существенный откат назад, выше 3x3. В по­следующих главах мы подробно рассмотрим технические приемы размещения стопов. А пока важно, чтобы вы поняли: 3x3 дает рынку возможность дышать. Обратный подъем к предыдущей вершине позволяет тем, кто обеспечил рыночную ликвидность для продавцов, развернуть накопленные у них длинные позиции и, вероятно, открыть короткие позиции.
По мере изучения концепций, описанных в этой книге, вам станет понятнее, что рын­ки устойчивы и послушны, если реагируют на любое серьезное Движение цен. Они не­постоянны и опасны для торговли, если на них устойчивые и сильные движения толь­ко в одном Направлении. Это из-за того, что профессионалы, обеспечивавшие ликвид­ность рынкам, оказались на неправильном пути