МЕНЬШЕ - ЭТО БОЛЬШЕ



Если вы все еще не поняли, почему это утверждение истинно, по всей вероятности, вам пока лет двадцать-тридцать. Применительно к торговле данный аспект критически важен. Люди часто загружают себя настолько, что достигают пределов своих способ­ностей, а иногда даже и пытаются их превзойти. Некоторые трейдеры полагают, что отслеживание 23 индикаторов и 94 уровней поддержки дает им более всесторонний анализ, чем два индикатора и шесть уровней поддержки. В торговле ради прибыли смотрите на большее количество рынков, если необходимо, но не забивайте себе мозги графиками спагетти.
СОКРАЩЕНИЕ РЯДОВ ФИБОНАЧЧИ:
Чтобы упростить все настолько, насколько это возможно, давайте снова рассмотрим, как мы можем устранить Фиб-узлы, становящиеся ненужными, облегчив себе таким образом работу и расчистив путь к нашей конечной цели



РИСУНОК 10-11

Рисунок 10-11 показывает явную прогрессию восходящего Движения с мелкими раз­воротами до тех пор, пока цена не достигает точки "Е". Затем цена делает "ОР"-ход вниз в Согласии с Узлом 0,618 всего движения. Это упрощает нашу жизнь как трейде­ров, так как теперь мы можем удалить все Фиб-узлы, пробитые нисходящим ценовым действием (меньше - это больше). Точка "F5" - производная от главного минимума ре­акции "4" остается на графике единственным активным Узлом поддержки.