Как только начинается Тренд, они



" Как только начинается Тренд, они (Осцилляторы) вообще не работают". Имеется в виду, что ввод ордеров против преобладающего Тренда, скорее всего, закончится убыт­ками в результате срабатывания ваших стонов.
Весь секрет в том, каким образом осуществляется эта работа. Я намерен показать вам, как правильно сконструированный Осциллятор можно заставить работать на вас в са­мых разнообразных рыночных ситуациях.
Однако прежде, чем мы обсудим принципы его использования и потенциальные выго­ды, сначала разберемся, какого рода Осцилляторы чаще всего применяются и каким лучше отдавать предпочтение в контексте индикатора Перекупленности/Перепро-данности.
СТОХАСТИК:
Стохастик - один из наиболее регулярно и неправильно используемых индикаторов, входящих в арсенал трейдера. Считается, что любое повышение сверх 75 означает Пе-рекупленность, а нахождение ниже 25 - Перепроданность. Но это совсем не то, чему учил Джордж Лэйн (его создатель), и прямо противоположно утверждениям Джейка Бернштейна в проведенном им исследовании в отношении Популярного Стохастичес­кого Индикатора (Stochastic Pop Indicator)2. Согласно работе Джейка фактически все 50% сильных рыночных движений могут начинаться после того, как он преодолел ба­рьеры 75/25%!
На дневном графике казначейских бондов (Рисунок 7-1) вертикальными линиями от­мечены два места, где бы вас просто убили, если бы покупка была совершена при пока­зателях Стохастика ниже 25%, говорящих о Перепроданности. И это притом, что я ис­пользовал наиболее распространенный (более сильный) 14-периодный Стохастик, а не тот, что описывал в ГЛАВЕ 5. Еще более усложняет ситуацию для новых трейдеров тот факт, что на рынках с сильным трендом Стохастик может и не достичь этих экстре­мальных (75%/25%) уровней при типичных откатах продолжающегося Тренда. Если бы вы ждали этих уровней, то по всей видимости, никогда не получили бы возмож­ность продать при сильном нисходящем