Фундаментальный анализ - Статьи - Доллар американский, он же бакс


Доллар американский, он же бакс

Доллар -канун апокалипсиса? - Василий Якимкин
Последние месяцы американский доллар торгуется, скорее, на политических новостях, чем по экономическому календарю. Хорошие экономические новости в Америке продолжают подрывать его курс, а плохие новости в странах- торговых партнерах США не препятствуют росту их валют. Фундаментальной основой для негативного отношения валютного рынка к доллару является огромный дефицит счета текущих операций Штатов, львиная доля которого падает на торговлю

Доллар между прошлым и будущим - Ашраф Лаиди
Ухудшение структурных дисбалансов в американской экономике, объединенное с политикой Казначейства США мягкого пренебрежения к доллару, так же как усугубляющаяся ситуация в Ираке и как результат эрозия бюджета - все поддерживало негативное отношение к американской валюте. В торгово-взвешенном индексе 6 валют доллар упал на 32%, 18% и 5% с января 2002г., января 2003г. и января
2004г. соответственно.

В затяжном штопоре - Сергей Моисеев
Почти год назад Центр экономических исследований Московского международного института эконометрики, информатики, финансов и права сделал прогноз -снижение доллара к евро до отметки 1,3 не должно вызвать серьезные последствия для мировой экономики. Кроме того, обесценение не привело бы к решению проблемы двойного дефицита США. Прогноз сбылся. Доллар пробил уровень 1,3 и сегодня настало время вновь пересмотреть оценки и заглянуть в будущее.

Что сулит доллару индекс Доу Джонса? - Роман Мамчиц
Нет нужды объяснять, что такое фондовый индекс Dow Jones Industrial Average. Это основной индикатор состояния американской экономики, по которому многие трейдеры -приверженцы фундаментального анализа -судят о будущей динамике курса доллара относительно других валют. После выборов в США на фоне укрепления евро и роста мировых цен на нефть анализ этого биржевого индекса заслуживает особого внимания.

Слабый доллар выгоден Азии - Вильям Пезек
"Навредило ли снижение доллара Азии?" Вопрос, удививший даже Кофи Аннана, человека, которого репортерам не так-то легко озадачить.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций просто улыбнулся и пожал плечами, когда его спросили, навредило ли снижение доллара Азии.