Фондовые рынки - Статьи - Фондовые рынки 2


Фондовые рынки 2

Александр Зайцев - Предупрежден – значит защищен
Американский фондовый рынок уже давно прошел через «болезни роста». После Великой депрессии и массовых банкротств были разработаны комплексные меры по защите прав инвесторов. Это не в последнюю очередь влияет на решение трейдеров из многих стран мира начать работу именно на фондовом рынке США, где правила одинаковы для всех – и американцев, и иностранцев. За рынком наблюдают государственные структуры и некоммерческие организации, которым удалось добиться обеспечения полной информационной и финансовой прозрачности брокерских и клиринговых компаний.

Принципы ведения торгов через электронные коммуникационные сети, ECN
Для трейдера, пользующегося услугами прямого онлайнового доступа к биржевым торгам, небезразлично, какая электронная коммуникационная сеть (electronic communication network, ECN) предоставлена в его распоряжение.

Пять мифов фондового рынка.
После банкротства Enron и финансовых скандалов в американских корпорациях многие инвесторы потеряли доверие к фондовому рынку. Многие вообще сомневаются в том, стоит ли инвестирование всех тех трудностей, с которыми приходится сталкиваться. Мы заметили, что, независимо от "реальных" проблем в последнее время появился целый ряд мифов, связанных с фондовым рынком.

Аркадий Белов – Сбережения по французски
Некоторые страны достигли заметных успехов в государственном регулировании социально экономических процессов. Другие продолжают уповать исключительно на либеральные ценности, призывая и остальных жестко отсекать государство от экономики. Интересен в этом смысле опыт Франции, одной из самых социально ориентированных стран Европы, долгое время использующей в качестве регуляторов различные схемы государственного субсидирования накоплений населения.

Уроки истории лучшие 10 дневные периоды на американском фондовом рынке
В начале апреля, когда в технологическом секторе неожиданно стала формироваться повышательная тенденция, некоторые аналитики предупредили инвесторов о том, что начавшийся подъем является всего лишь временным ралли в разгар “медвежьего” рынка. Но за десять дней, прошедших с 4 апреля, когда Nasdaq Composite [i:IXIC] достиг уровня “дна”, индексу удалось совершить необычайно мощный рывок, поднявшись на 33,15%. Начались разговоры о том, что это уже непохоже на ралли на “медвежьем” рынке – это самое настоящее наступление “бычьего” рынка, произошедшее всего за 10 торговых сессий.