Числа Фибоначчи - Статьи - Модели и фигуры


Модели и фигуры

Sam Perdue Эффект Бабочки
Когда трейдер слышит о волнах Эллиотта, он обычно тут же вспоминает о коэффициентах Фиббоначчи. Так же верно и обратное. Когда возникает обсуждение коэффициентов Фиббоначчи, оно почти всегда проходит в контексте волн Эллиотта или измерения ретрейсментов. Тем не менее, Я хочу предложить применять коэффициенты Фибоначчи к любому графику. В этой статье я представлю модель графика, которая редко упоминается трейдерами: Бабочка Gartley.

Использование треугольников c уровнями Фибоначчи - J. Mark Kinoff
Треугольники и клинья обычно определяются как фигуры продолжения, т.е.зоны, где рынок собирается с силами, чтобы продолжить начатое движение. Треугольники продолжения являются одним из моих самых любимых паттернов, и их легко выделить на графике. Когда треугольник или флаг подтверждают, что тренд рынка продолжается, можно использовать простой сигнал пробоя для открытия позиции и определить оптимально прибыльную целевую зону выхода при помощи линий Фибоначчи. При передвижении стопа до тех пор, пока целевой уровень не будет достигнут, убытки будут минимальны при максимализации прибыли.

Ретрейсмент 0.866 и гармонические ценовые модели - Scott Carney
Ретрейсменты Фибоначчи 0.618 и 0.786 известны, пожалуй, всем. Наряду с этими ретрейсментами некоторые авторы предлагают использовать ретрейсмент 0.866. Честь его изобретения принадлежит Джиму Кейну. Джим Кейн провел много лет, анализируя теорию линий Фибоначчи и выстраивая производные от них уровни. Я полагаю, что ретрейсмент 0.866 одно из самых лучших открытий в теории финансового анализа за последние 10 лет. Этот ретрейсмент очень важен для дифференциации гармонических моделей и для определения уровней поддержки и сопротивления.

Моделируя будущее - Лари Пезавенто
Уберите деньги из торгового уравнения, и вы будете торговать намного лучше. Я убежден, что был бы почти безошибочен как трейдер, если вы уберете ценовую и временную шкалу, и название рыночного инструмента с любого графика, который я наблюдаю, чтобы я не знал, торгую ли я пшеницей, евро, индексом S&P, либо акциями "IBM" или "Google". Поскольку в этом случае я вообще не буду иметь какого-либо предубеждения.