Числа Фибоначчи - Статьи - Вопросы теории 2


Вопросы теории 2

Виктор Лиховидов - Золотое сечение и симметрия рынков
Одним из «догматов» технического анализа является вера в то, что движения всех рыночных графиков подчиняются некоторым стандартным пропорциям. Среди различных вариантов таких пропорций наибольшее признание получили пропорции Фибоначчи, связанные с золотым сечением. Для каждого трейдера пропорции золотого сечения являются важной частью его восприятия рынка, надежными ориентирами в принятии торговых решений. Но само по себе происхождение уровней Фибоначчи по-прежнему остается тайной.

Коэффициенты Фибоначчи и процентные отношения длины коррекции
Поскольку из трех импульсных волн растягивается только одна, две остальные равны по протяженности и времени завершения. Если растягивается пятая волна, волны 1 и 3 должны быть почти равны. При растяжении третьей волны более или менее равными окажутся волны 1 и 5.

Владимир Лукашевич - О магических числах, или пропорции золотого сечения
Если вам доведется побывать у подножия итальянской достопримечательности, падающей башни в городе Пизе, не поленитесь пройти двести метров - и вы увидите памятник Леонардо Фибоначчи, великому математику.

Развлечения с числами Фибоначчи
В 12 веке монах Леонардо де Пиза, известный в кругу друзей как Фибоначчи, открыл любопытную математическую последовательность: цифровой ряд, который начиная с 1+1 образует следующее число путем сложения последнего числа с предыдущим.
1+1=2 1+2=3 2+3=5 3+5=8 5+8=13 8+13=21 13+21=34 21+34=55 т.д.
По причинам, которые еще пока не исследованы, основные отношения этих чисел описывают предсказуемые взаимодействия между трендами и противо трендовыми движениями рынков. Для начала нам надо запомнить проценты: 38 % , 50 % и 62 % . Применяя их, мы сможем легко предсказывать, каким может быть движение цены в направлении, противоположным основному тренду, так же, как новые максимальные и минимальные цены периода. Для трейдеров эти спрятанные отметки представляют собой невидимые зоны сопротивления /поддержки, у которых цена может колебаться и/или разворачиваться.

Танцы планет - Говард Арингтон
Возьмите орбиты любых двух планет, и проведите линию между двумя положениями планеты за каждые несколько дней. Поскольку планета, двигающаяся по внутренней орбите, двигается более быстро, чем двигающаяся по внешней орбите, то образуются интересные модели. Каждая планетарная пара имеет свой собственный уникальный ритм танца. Например, танец Земли и Венеры возвращается к первоначальному положению после восьми земных лет. Восемь земных лет равняется тринадцати годам Венеры. Обратите внимание, что 8 и 13 являются числами ряда Фибоначчи.
.