Товарные рынки - Статьи - Рынок мяса


Рынок мяса

Мясные квоты для пустеющих прилавков –Тамара Насветова
Сегодня торгуют даже тем. Что и потрогать нельзя– безналичной валютой, прогнозами, чистым воздухом и тд. А такой необычный товар, как «право на...», только за один день 11 октября 2004 года, принес госказне более$30 млн. Столько заработало государство на продаже права на ввоз в страну мяса говядины и свинины. Причем продано было всего 10% от установленных правительством квот.

Петр Бобрик - Биржевая торговля свининой
Свиноводство является одной из наиболее развитых и важных отраслей мясомолочной промышленности, поэтому продукты производства этой области представляют одни из основных биржевых контрактов. Мясные контракты торгуются на бирже Chicago Mercamtile Exchange (CME, постная свинина и бекон), в Бразилии Bolsa de Mercadorias & Futuros, Agricultural Futures Markets (живые свиньи), Budapest Commodity Exchange (живые свиньи).

Петр Бобрик - Идеальный инструмент «бельгийского дантиста»
Главное требование к товару, чтобы он смог стать коммодити, – широкое распространение его, массовость производства и потребления. Но именно по причине массовости коммодити не может быть много.

Петр Бобрик - Курица – не птица, но сырьевой товар
Логика анализа мясных рынков приводит всякого трейдера к необходимости следить за рынком птицы. Мясо бройлеров по своим характеристикам очень близко к понятию классического commodity. Оно является сырьевым товаром, производится в больших количествах, имеет достаточное число независимых производителей и покупателей. Не исключено, что спустя какое-то время будут введены полноценные торги на этот товар. Может, уже через несколько лет вам покажется гораздо более привлекательным продавать в Чикаго со своего домашнего компьютера не стандартный контракт S&P, а именно партию куриного мяса.

Петр Бобрик - Перспективная говядина
Мясо является основным источником животных белков в рационе человека. Поэтому мясо производится повсеместно в мире, его рынок обширен, и оно является одним из основных биржевых товаров. Сейчас речь пойдет о говядине, т.е. о биржевой торговле мясом коров и быков. Ближайшее полугодие должно ответить на вопрос: началась ли нисходящая тенденция цен на рынке говядины. Как показывает история, тренды в ценах на говядину очень устойчивы. Поэтому для трейдеров данный момент является хорошей точкой входа в долгосрочные позиции по говядине.