Стратегии мастеров - Статьи - Стратегии фондовых площадок 4


Стратегии фондовых площадок 4

Игра на движении секторов и отраслей
Акции можно разделить на категории как по очень общим, так и по специфическим признакам. Некоторые люди любят обобщать и говорят о росте или падении рынка, но, как вы понимаете, существует огромная разница между поведением рынка в целом и поведением конкретных акций.

Как контролировать выход из акций
Внимание подавляющего большинства трейдеров и инвесторов, как правило, сосредоточено на определении точек вхождения в акции. Все мы хотим знать, какие акции следует покупать и когда их покупать. Внимание к точкам вхождения вполне объяснимо логически: для того чтобы торги были успешными, в большинстве случаев необходимо вступить в них с хорошими акциями и выбрать хорошую точку вхождения. Однако, в конечном счете, не точки вхождения определяют успех или неудачу на конкретных торгах.

Как "продавать" отчеты о доходах.
Поговорим о том, как можно участвовать в игре отчетами о доходах и в то же время смягчить риск. Обычно мы не советуем держать акции компании в период выхода отчета о доходах, потому что риск просто не оправдывает участия в игре. Однако бывают ситуации, когда риск держания акций в период объявления о доходах ниже нормального. Существует множество условий, при которых можно подумать о держании акций в указанный период, но основными являются следующие условия:

Короткие продажи
Короткие продажи - это еще один инструмент получения прибыли на фондовых рынках. При некоторой практике можно получать прибыль на слабости рынка... С формальной точки зрения, короткие продажи (shorting) не представляют особых трудностей, но интуитивно они более сложны, чем долгосрочные торги. В общем, переверните диаграммы акций вверх ногами. Найдите акции, которые сломали ключевые уровни поддержки. Обычно прорыв в сторону понижения происходит по схемам, аналогичным прорыву вверх, только вывернутым наизнанку. Как всегда, возросший объем подтверждает тренд.

Коэффициент P/E – не единственный критерий оценки акций
При оценке стоимости акций инвесторы, как правило, рассматривают, прежде всего, характеризующий их коэффициент “цена/прибыль”, или P/E. Это не удивительно, поскольку получить доступ к данным о коэффициентах P/E при нынешнем изобилии информации в Интернет или других информационных источниках не представляет никакого труда. Но как бы ни было заманчиво заменить полноценный анализ финансового положения компании сравнением коэффициентов P/E ее акций с P/E ее конкурентов или сектора в целом, необходимо помнить, что результаты подобного сравнения способны ввести в заблуждение.