Психология - Статьи - Борьба с эмоциями 6


Борьба с эмоциями 6

Страх в торговле - Беннет МакДауэлл
Большинство проигрывающих трейдеров торгуют в состоянии страха. Их чувство страха обычно запускает сценарии, в которых они видят себя терпящими неудачу как трейдеры, теряя все свои деньги и самоуверенность и/или повторяя прошлые неудачи.

Рыночные наблюдения
Торговля является самым трудным из всевозможных видов спорта - больше нигде начинающему участнику не приходится выступать против наиболее опытных профессионалов мира

Самонадеянность как проблема - Бретт Стинбергер
Недавно, в своем исследовании, я пришел к выводу, что трейдеры столкнулись с большей эмоциональной проблемой, нежели страх или жадность - самонадеянностью. Самонадеянность - это то, что вынуждает нас принимать слишком большой риск при слишком небольшой доходности. Это то, что позволяет нам ставить наши с трудом заработанные деньги на непроверенные и недоказанные рыночные сигналы. Действительно, почти по определению, начинающие трейдеры начинают свою торговую карьеру в самонадеянном состоянии.

Психологическая спираль - Бари Латс
Представьте, что вы идете в длинную сторону, и рынок немедленно начинает снижаться. Тогда вы разворачиваетесь и идете в короткую сторону, а рынок повышается. Таким образом, вы получили две последовательных потери и начинаете немного "беспокоиться". Поэтому, вы пропускаете следующую сделку. И, конечно же, эта сделка была бы выигрышной. Теперь, чтобы усугубить ситуацию, вы "преследуете" движение, и, как только вы входите в рынок, он сразу же разворачивается, принося, таким образом, вам еще одну потерю. Теперь у вас уже три потери подряд. Что теперь? Еще одна попытка?

Эмоции твой друг - Бретт Стинбергер
В своем недавнем обзоре моей книги "Психология торговли", Дэйв Мэйб специально упомянул о моем утверждении, что эмоции не должны быть устранены из торговли или очень сильно минимизированы. Скорее, я предложил, что мы должны развить достаточное самосознание (и сдержанность), чтобы стать наблюдателями наших эмоций и оценить, являются ли эти чувства точными гидами для наших действий или преувеличенными ответами на переходные рыночные условия.