Психология - Статьи - Психология торговли 2


Психология торговли 2

Лари Пезавенто - Вероятность в торговле
Это естественно, что трейдеры не могут всегда выигрывать, потому что с доходом возникает и риск, и потери являются неотъемлемой частью торговли. Но существует кое-что, что необходимо знать о процессе торговли и что выходит за рамки долларовых значений.

Виктор Нидерхоффер - моя борьба с Японией
У всех трейдеров, за редким исключением, есть предельный размер капитала, за которым ужас возможной потери превалирует над другими эмоциями, а зачастую и над здравым смыслом. Попросту говоря, у трейдера начинают трястись руки и ноги. И понятно почему. Неудача в такого рода сделках способна самую сильную личность раздавить и финансово, и морально. Исключений немного: может быть, десяток человек на весь торгующий мир сумели выработать иммунитет к размерам капитала. Они уже не боятся больших денег и связанных с ними рисков. Но эмоции, тем не менее, остаются и зачастую делают свою разрушительную работу.

Александр Брюзгин - Вольные размышления на тему трейдинга
Возьмите двух трейдеров. Посадите их рядом за торговые терминалы. Дайте им одну и ту же программу, одну и ту же стратегию, одни и те же сигналы. И вы получите два совершенно различных и, скорее всего, противоположных результата. Так, может, надо что-то в трейдерах подправить?

Иван Закарян - Грань, разделяющая работу и игру
Между трейдером и спекулянтом, в некотором смысле, нельзя ставить знак равенства. Трейдер работает на инвестиционную компанию или банк, получая от них зарплату. Спекулянт работает только на себя или обслуживает группу инвесторов, перед которыми он отвечает за доверенные ему деньги.

Александр Бахорин - Дневник трейдера
Психологии трейдинга посвящено немало сказанных и написанных слов. Наблюдения и исследования, проведенные сотрудниками компании Interstock, могут кое-что добавить к уже отмеченному другими.