В начале пути - Статьи - Кто такие брокеры


Кто такие брокеры

Андрей Дьяченко - Конфликт с брокером: как правильно себя повести
Очень часто на всевозможных трейдерских «болталках» в Интернете заходит разговор о надежности брокера, о его репутации, порядочности, его возможности отвечать по своим обязательствам — то есть о безопасности работы через брокера. Апологеты биржевого рынка (фондового или срочного) справедливо утверждают, что их безопасность гарантирована государственными регулирующими органами, к примеру, SEC — Комиссией по ценным бумагам США. А их оппоненты, работающие на внебиржевых рынках, зачастую не могут полноценно ответить на вопрос о безопасности работы через своего брокера. Особо актуален этот вопрос по той причине, что одним из наиболее популярных и рекламируемых в СМИ западных финансовых рынков в РФ является FOREX — внебиржевой валютный рынок.

Александр Удовенко - Брокерские онлайн- услуги в США: крупицы опыта
Вне зависимости от того, ведет ли инвестор свои дела через Интернет, по телефону или лично общается с брокером, ему необходима некоторая степень уверенности в том, что завтра этот милый и обаятельный человек не исчезнет с его деньгами в неизвестном направлении, что его инвестиции не будут изъяты в счет погашения задолженности брокера перед бюджетом и т.п. – иными словами, инвестор должен быть уверен, что не потеряет свои деньги по вине брокера.

Брокеры или маркет майкеры?
Можно поделить брокеров на четыре обширные категории по отношению к особенностям и признакам, которые делают этот рынок (форекс) далеким от монолитной индустрии.

Брокеры с прямым доступом
Одной из примечательных тенденцией сегодняшнего рынка онлайновых брокерских услуг является увеличение числа инвесторов, желающих пользоваться услугами брокеров с прямым доступом к торгам, даже если эти инвесторы и не являются так называемыми дневными трейдерами.

Мария Стробина - Все о брокерах -1
При выборе брокера инвестору, планирующему работать на фондовых рынках США, приходится пересматривать множество вариантов, поскольку в Штатах сейчас одних только дисконтных он-лайновых брокеров работает около сотни, ну а число традиционных брокеров, предлагающих свои услуги за обычную, безо всяких скидок, плату, вообще, весьма велико. Последних принято называть брокерами, предлагающими полный пакет услуг (full-service brokers), или брокерами, запрашивающими за свои услуги полную цену (full-price brokers). Последняя фраза - это, конечно, ирония