В начале пути - Статьи - Первые вопросы начинающих 4


Первые вопросы начинающих 4

Не платить нельзя … а платить?
Теория и практика честного декларирования доходов трейдера.

Правила для того и существуют чтобы их нарушать.
Но…только после того, как выучишь их. Опытные трейдеры предупреждают: "Относитесь скептически, ко всему, что вам советуют как трейдеру." Существует множество так называемых торговых экспертов, утверждающих, что они только и мечтают, что помочь вам, но это им не помешает продать вам торговую систему или методы, которые не работают.

Владимир Черкашенко - Предсказуем ли рынок?
По мере того, как фондовый рынок играл всё большую роль не только в экономике, но и в политике, и в социальной жизни, за ним стали следить не только непосредственные участники, но и люди, не имеющие к рынку прямого отношения. Банкротство одной из первых печально знаменитых «пирамид» – вест-индской компании во Франции – и фондовый крах конца 20-х годов прошлого века, с которого началась Великая депрессия, сделали фондовый рынок объектом внимания широких слоев населения. Поэтому прогноз ситуации на нем как средство «борьбы» с неопределенностью будущего приобретал все большее значение. Эта информация могла повлиять на принятие политических решений или вызвать волну социальных потрясений. Поэтому неудивительно, что вопрос о предсказуемости рынка обратил на себя внимание серьезных учёных. Со свойственной им основательностью и широтой был поставлен вопрос: а предсказуем ли рынок, в принципе?

Соберите информацию о лучших компаниях
Как только вы почувствуете, что уже выросли из таких простых и механических форм инвестирования, как индексный фонд или стратегии Dow-дивидендов, вашим следующим шагом станет выбор своих собственных акций. Вам нужно будет понять, компании какого типа вам следует искать, а затем эти компании нужно будет оценить, чтобы убедиться, что они движутся в правильном направлении и заслуживают вашего доверия.

Стоит ли пользоваться услугами независимых финансовых консультантов?
Многие люди чрезвычайно подозрительно относятся к независимым финансовым консультантам (independent financial advisers, IFA), считая их акулами, готовыми наброситься на жертву и высосать из нее все соки. Такое отношение не удивительно, поскольку финансовые консультанты иногда проявляют неумеренную жадность, обычно свойственную морским хищникам. В результате время от времени возникают скандалы по поводу сделок купли-продажи, совершенных на базе недобросовестных консультаций, которые сопровождаются наложением штрафов и негативными откликами в прессе - иной раз незаслуженными, - и все это побуждает многих потенциальных клиентов отказываться от советов независимых финансовых консультантов. И совершенно зря.