Торговля золотом - Статьи - Рынки золота 2


Рынки золота 2

Андрей Ивочкин - Гадкий утенок превращается в лебедя
В марте в Москве прошла Четвертая международная выставка «Золото-2002. От месторождения до ювелирного изделия». Параллельно с выставкой проходила международная конференция «Золотодобывающая промышленность России. Состояние и перспективы развития». Солидность мероприятия подчеркивалась составом и количеством организаторов: российско-американское предприятие «АМСКОРТ Интернэшнл», Министерство природных ресурсов РФ, Союз старателей России, Союз золотопромышленников, Гохран, Ассоциация российских банков. Поддержку оказали также Российская государственная пробирная палата, ЦБ РФ и Федеральный горный и промышленный надзор Российской Федерации.

Сергей Моисеев - Расцвет золотого стандарта
Как известно, в эпоху золотого монометаллизма денежные власти каждой страны фиксировали обменные курсы своих валют к золоту. В результате на межгосударственном уровне автоматически осуществлялась координация национальных денежно-кредитных политик. В отличие от современной валютной системы классический золотой стандарт поддерживался исключительно за счет рыночных сил, а не международных соглашений.

Год на год не приходиться – Виталий Потехин
История золота всегда характеризовалась периодами стремительного взлета цен и сменяющими их этапами длительной стагнации. Угадать правильный момент для входа в рынок –задача практически невозможная, но анализ, без сомнения, поможет разобраться, в каком направлении будут двигаться цены на желтый металл

Увеличение спроса на золото: на словах и на деле
Некоторые владельцы золотых рудников рассматривают маркетинг как возможный путь восстановления своей отрасли. Может ли золотодобывающая промышленность перенять опыт рынка платины и алмазов?

Сергей Моисеев - Рождение золотодевизного стандарта
В августе 1914 г. началась Первая мировая война, расколовшая пополам страны ядра золотого блока. Бегство инвесторов в фунт стерлингов, вызванное военным конфликтом, привело к появлению платежного дисбаланса, и Великобритании ничего не оставалось сделать, как ввести предельно жесткий валютный контроль в форме отсрочки внутренних и международных платежей.